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Fruits de mer

Bulots

Par 6 : 6,00€
Par 12 : 12,00€

Huîtres : Fines de Claire N°3

Par 6 : 19,00€
Par 12 : 38,00€

Huîtres : La G’os (selon arrivage)

Par 6 : 24,00€
Par 12 : 48,00€

Huîtres : Gillardeau

Par 6 : 25,00€
Par 12 : 49,00€

Petite assiette de dégustation de la mer
3 Fines de Claire, 3 crevettes roses

16,00€

Plateau découverte
3 Fines de Claire, 3 Gillardeau, 3 crevettes roses, 6 Bulots

32,00€

Crevettes

Par 6 : 13,00€
Par 12 : 26,00€

Div’Café, le restaurant incontournable de fruits de mer

Depuis plusieurs années maintenant, le restaurant vous propose de nombreux fruits de mer afin de composer les plateaux vous-mêmes ! Les grands classiques de la maison sont disponibles toute l’année : Huîtres N°3 (Fines de Claire et Gillardeau), Grosses Crevettes Roses et Bulots. Selon les arrivages, nous vous proposons aussi la GO’S royale ! Pour toute demande complémentaire, il vous suffit de nous appeler 3 jours avant votre venue. Le choix est large : Langoustes, Pinces de homard, Langoustines, Oursins, etc.

Les Huîtres : laquelle choisir ?

Les Fines de Claire offre l’expérience typique des huîtres, elles sont peu charnues et leur odeur légèrement iodée. Les « claires » sont des bassins argileux et peu profonds où elles sont élevées pour obtenir une belle coquille et une saveur équilibrée. En complément de quelques Crevettes, comme sur l’ « Assiette Dégustation », elle fera un bel apéritif ou une petite entrée marine. Une coupe de Champagne ou de notre Crémant de Bourgogne l’accompagnera merveilleusement.

L’huître Gillardeau, facilement reconnaissable par le logo de la maison gravé en son dos, est plus charnue et possède un subtil goût de noisette. Elle satisfera les papilles de tous les amateurs d’huîtres et propose une expérience nouvelle aux novices. Son style unique et régulier tout au long de l’année en fait une huître que nous recommandons en complément de la Fine de Claire sur vos plateaux. C’est le choix que nous avons fait sur notre fameux « Plateau Découverte », qu’un verre d’Entre-Deux-Mers ou de Chablis saura sublimer.

La GO’s royale quant à elle, se distingue premièrement par sa forme : étroite, avec de belles courbures. Son goût aussi est différent, elle est charnue, délicatement iodée et la noisette ressort. Ella ravira les amateurs d’huîtres qui cherchent à étoffer leur plateau et leur dégustation. Tout comme pour la Gillardeau, l’Entre-Deux-Mers et le Chablis lui siéront parfaitement, voire même le petit goût légèrement sucré de notre Château Pierron.

Peu importe votre choix, nous vous proposerons de les déguster avec notre pain de seigle de la boulangerie des « Armes Divonnaises » à Divonne, ainsi que les citrons frais de notre maraîcher et notre vinaigre d’échalotes maison.

Les crevettes roses 

Les Crevettes de leur côté, sont un indémodable des plateaux de fruits de mer. Que vous n’en preniez que quelques-unes à l’apéritif ou en entrée, ou qu’elle représente la moitié de votre plateau, celles-ci feront plaisir à toute la table ! Nous les servons avec notre mayonnaise maison, qui accompagne aussi nos Bulots. De la même manière, ils agrémenteront subtilement votre dégustation.

Quand prendre quel fruit de mer ?

Vous connaissez probablement l’adage, il faudrait manger des huîtres pendant les mois en « -BRE ». Mais alors pourquoi en avons-nous toute l’année ? Tout d’abord, certaines huîtres telles que la Gillardeau ont cette propriété qu’elles sont assez constantes sur l’année, leur goût change peu et cela en fait leur force. En outre, les huîtres ne sont pas mauvaises sur le reste de l’année, mais plus ou moins laiteuses. Elles le sont notamment en avril, mois de reproduction. Pour autant, les huîtres laiteuses sont tout à fait comestibles et même au goût de beaucoup d’amateurs.
Les Crevettes et les Bulots, eux, sont les mêmes de janvier à décembre. Pour le reste, il en va généralement de même, ayez malgré tout une légère préférence pour les mois de beau temps pour le homard et la langouste et la deuxième moitié de l’année pour les langoustines.

Quoi qu’il arrive, nous serons toujours à l’écoute de vos besoins et disponibles afin de vous renseigner. Alors n’hésitez surtout pas à nous demander si vous avez la moindre question !

Bonne dégustation dans notre restaurant !